Медицинский сайт

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото приготовления спагетти в домашних условиях. Паста карбонара: лучшие рецепты с ветчиной, беконом, грибами, курицей, креветками, фаршем, лососем со сливочным соусом

Приготовление пасты карбонара в домашних условиях.

В Италии пастой называют разные виды макаронных изделий. Особой популярностью пользуется паста с соусом карбонара. Давайте станем частью итальянской культуры и попробуем приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

Приготовление пасты карбонара в мультиварке: классический итальянский рецепт пошагово с фото

Это блюдо считается классикой итальянской кухни. Основу его составляют макаронные изделия, приготовленные с большим количеством соуса из засоленной жирной части свинины (гуанчиале или панчетты), яиц и сыра (овечьего пекорино и пармезана).

Классический рецепт требует одновременной готовки соуса и макаронных изделий. Причем макароны доходят до полной готовности именно в горячем соусе. Мультиварка, современный кухонный агрегат, прекрасно подходит для приготовления данного вкуснейшего блюда.

В разных регионах Италии есть свой способ готовки. В традиционный «классический» рецепт соуса не включаются. Предлагаем несколько вариантов пасты карбонара для мультиварки:

Вариант 1

Нужны такие продукты

  • бекон – 200 г
  • спагетти или длинная лапша – 300 г
  • чеснок – 2 зубца
  • луковица – 1 шт
  • сливки (лучше нежирные) — 220 мл
  • базилик – 5 веточек
  • Пармезан — 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • вода – около 0,5 л
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное (лучше оливковое) – 30 мл

Способ готовки:

  • бекон нарежьте соломкой
  • порубите лук с чесноком
  • налейте в чашу мультиварки масло
  • установите программу «жарка» (или «выпечка») на 10 мин
  • засыпьте бекон с луком, слегка подрумяньте
  • отправьте туда же чеснок и, помешивая, поджаривайте
  • влейте сливки спустя 10 мин


Влейте сливки в мультиварку
  • выложите спагетти, предварительно сломав пополам
  • налейте горячей воды столько, чтоб поверхность пасты была полностью покрыта
  • добавьте соль
  • хорошо смешайте
  • выставьте режим «рис» (или «варка» на 15 мин)
  • натрите сыр на мелкой терке
  • отделите от белка желток
  • смешайте желток и сыр


  • когда до конца варки останется около 2 мин, в чашу мультиварки влейте желтковую массу
  • бросьте порезанный базилик и перец
  • хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по пасте


Паста «Карбонара»

Вариант 2

Ингредиенты:

  • макароны любые – 250 г
  • грудинка – 140 г
  • сыр твердый – 70 г
  • кетчуп – 1,5 ст.л
  • жидкие сливки – 1 стакан
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль и перец


  • нарежьте соломкой грудинку
  • порубите чеснок мелко
  • обжарьте все на режиме «Выпечка» (предварительно выставьте таймер на час)
  • влейте кетчуп со сливками
  • поперчите и посолите по вкусу
  • всыпьте сыр натертый
  • мешайте до загустения
  • выложите макароны
  • залейте кипятком, чтоб он покрывал пасту
  • переведите в режим «плов»
  • довариваем оставшееся на таймере время

Вариант 3 (вегетарианский)

Понадобятся:

  • пенне – 200 г
  • кабачки цуккини – 2 шт. (небольшие)
  • желток – от 1 яйца
  • любой сыр – 100 г
  • сливки – 1,5 стакана
  • чеснока – 4 зубка
  • лука – 1 головка
  • масло растительное – 2 — 3 ст.л.
  • травы (орегано, базилик, петрушка) – 1,5 ст.л.
  • перец и соль


Готовить несложно:

  • цуккини нарежьте соломкой, а луковицу кубиками
  • 5 минут обжаривайте на масле (режимы «Выпечка» или «Жарка»)
  • отправьте туда давленые зубки чеснока
  • желток и сливки разотрите
  • вылейте к кабачкам
  • сверху положите пенне
  • залейте кипятком
  • бросьте травки с солью
  • готовьте в режиме «Спагетти»
  • готовое блюдо присыпьте сыром

Как приготовить сливочный соус для пасты карбонара?

Для пасты карбонара обычно используют сливочный соус. Предлагаем Вашему вниманию несколько способов приготовления такого соуса.

Способ 1 (с грудинкой)

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 30 г
  • сливки нежирные – 0,2 л
  • копченая грудинка – 130 г
  • орегано, орех мускатный, соль, перец

Как приготовить:

  • лук мелко нарежьте
  • поджарьте его в разогретом масле
  • посыпьте мукой и продолжайте жарение
  • порежьте грудинку и отправьте к луку
  • жарьте в течение 2 минут
  • влейте сливки
  • посолите и приправьте травами и перцем
  • кипятите 3-4 минуты
  • если соус получился слишком густым, разбавьте кипяченой водой и снова нагрейте до кипения


Способ 2 (с ветчиной чесночный)

Возьмите:

  • нежирные сливки или сметана – 220 мл
  • масло оливковое – 60 мл
  • чеснок – 2 зубца
  • желтки – от 4 яиц
  • сыры чеддер и пармезан – по 70 г
  • ветчина – 100 г


Карбонара с ветчиной

Описание процесса:

  • чеснок почистите и слегка раздавите его прессом
  • в сковороде разогрейте масло
  • в нем обжарьте чеснок
  • когда он маслу отдаст аромат, вытащите его
  • поджарьте там ветчину, порезанную кубиками
  • венчиком разболтайте желтки со сливками (не взбивайте)
  • подогрейте сливочную массу на огне, но не доводите до кипения
  • вылейте в сковороду с ветчиной
  • добавьте тертый сыр

Способ 3 (сливочный с морковью)

Продукты:

  • масло сливочное – 1 пачка
  • морковь – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • сливки – 0,5 стакана
  • твердый сыр – 120 г
  • мука – 20 г
  • желтки – от 2 яиц
  • зелень сушеная
  • соль, перец


Приготовление:

  • масло растопите
  • в нем обжарьте муку
  • молоко тоненькой струйкой влейте, помешивая
  • проварите 5 минут
  • желтки разотрите со сливками
  • влейте в молочную смесь
  • добавьте натертые морковь с сыром
  • посолите и поперчите
  • всыпьте приправы
  • доведите до кипения и снимайте с огня

Способ 4 (томатно-сливочный)

Вам понадобятся:

  • свежие помидоры (или консервированные без кожицы) – 400 г
  • чеснок – 3 зубка
  • жидкие сливки – 0,2 л
  • масло для жарки
  • базилик – 6 веточек


Готовить нужно так:

  • масло разогрейте
  • в нем обжарьте чеснок
  • мелко нарежьте помидоры и выложите в масло
  • протушите
  • растолките приготовленные помидоры
  • смешайте полученное томатное пюре со сливками
  • нагрейте до кипения
  • приправьте солью и перцем
  • всыпьте нарезанный базилик

Необходимы:

  • любой мягкий сыр – 130 г
  • сливки (или жирное молоко) – чуть больше стакана
  • паприка – 2 ч. л.
  • перец и соль


  • нагрейте молоко (не кипятите)
  • в него добавьте измельченный сыр
  • разотрите смесь до шелковистости
  • посыпьте паприкой и солью с перцем

Способ 6 (с петрушкой)

  • сливки жирные – 300 г
  • сливочное масло – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр тертый – 1, 5 стакана
  • петрушка рубленая – 1 небольшой пучок
  • соль и перец

Готовьте так:

  • в сотейнике распустите масло
  • добавьте сливки
  • варите, помешивая, минуты 4 — 5
  • добавьте чеснок давленый, петрушку, сыр
  • приправьте по вкусу

Способ 7 (сливочно-майонезный)

Продукты:

  • майонез – 100 мл
  • сливки – 150 мл
  • горчица – 2 ч.л.
  • перец
  • лимонный сок – 1 ст.л


Все ингредиенты тщательно размешайте. Соус готов!

Способ 8 (пикантный)

Ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан
  • сыр тертый – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубца
  • мускатный орех – треть чайной ложки
  • грецкие орехи измельченные – 0,5 стакана
  • соль, перец


Как готовить:

  • нагрейте сливки
  • добавьте тертый сыр
  • прогревайте, пока сыр не расплавится
  • приправьте чесноком, солью и перцем
  • всыпьте обжаренные орехи

Как видите, вариантов приготовления соуса множество. Экспериментируйте и вносите в привычные ежедневные блюда новые нотки.

Паста карбонара с беконом и сливками

Хотите пасту сделать так, как готовят ее в ресторане? Это вовсе не трудно. Главное помнить о тонкостях данного блюда:

  • пасту с соусом готовить надо быстро и к столу подавать сразу.
  • традиционно для карбонара сыр используется пекорино романа из овечьего молока. Иногда смешивается с пармезаном.
  • мясо – гуанчиале или панчетта (засоленная свинина).
  • оптимальное соотношение соуса и макаронных изделий 1:1. Много соуса может превратить пасту в суп.
  • для соуса берут 3 яйца на 400 г пасты.
  • тщательно промывайте яйца с использованием щетки, так как они при готовке не подвергаются длительной термической обработке.
  • чем легче и однороднее соус, тем тоньше и «легче» должна быть паста.
  • варите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Как говорят итальянцы, в середине должен оставаться плотный «нерв».
  • не промывайте отваренные макароны.
  • сливая воду, всегда оставляйте стакан жидкости. Ею Вы сможете разбавить соус в том случае, если он получится слишком густым.

Предлагаем воспользоваться рецептом с использованием молочных сливок.



Подготовьте:

  • пасту (спагетти, лапшу) – 200 г
  • бекон с прожилками мяса – 300 г
  • сливки 22% — 0,5 стакана
  • лук – шалот – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • желтки для соуса – 4 шт.
  • желтки для украшения – по количеству порций
  • чеснок – 1 зубок
  • пармезан – 100 г
  • белое вино – 4 ст.л.
  • перец – 1 ч.л.
  • орегано – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  • удалите грубую шкурку с бекона
  • нарежьте 5 тонких слайсов для декора
  • остальную часть нарежьте кубиками
  • разогрейте масло в сковороде
  • сначала обжарьте слайсы
  • достаньте их из сковороды и обсушите на салфетке
  • поджарьте мелко нарезанный бекон
  • измельчите чеснок и порежьте лук
  • бросьте овощи к бекону и обжаривайте все вместе
  • влейте вино и дайте ему выпариться
  • сливки и желтки разотрите
  • часть сыра смешайте со сливками
  • вылейте в сковороду
  • посолите, бросьте перец и орегано
  • отваренную до полуготовности пасту выложите в соус и хорошо прогрейте
  • перед подачей выложите сверху обжаренный хрустящий бекон
  • посыпьте сыром
  • аккуратно вылейте на него желток
  • можете присыпать перцем

Паста карбонара с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г
  • лапша яичная – 200 г
  • сыр – 70 г
  • яйца – 3 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • тимьян – 2 ч.л.
  • красный перец – 1 ч.л.


Паста с ветчиной и сыром

Готовить, как всегда, очень просто:

  • закипятите воду
  • добавьте соль и ложку масла
  • бросьте лапшу вариться
  • нарежьте соломкой ветчину
  • измельчите чеснок
  • обжарьте его с ветчиной в оставшемся масле
  • в сковороду выложите отваренную до состояния «альденте» пасту
  • яйца хорошо взболтайте до однородности
  • добавьте к ним две трети мелко натертого сыра
  • всыпьте тимьян и перец
  • вылейте яйца на спагетти и хорошо вымешайте, не дав свернуться
  • посыпьте оставшимся сыром
  • подавайте в подогретых тарелках

Паста карбонара с грибами в сливочном соусе

  1. Грибная

Вам понадобятся:

  • грибы (шампиньоны, вешенки, лисички) – 500 г
  • масло сливочное – 5 ст.л
  • масло оливковое – 5 ст.л
  • лук – 2 шт
  • спагетти – 250-300 г
  • сливки – 0.5 л
  • сыр (лучше Пармезан) – 120 г


Приготовление:

  • порежьте лук кубиками
  • на нагретой сковороде сливочное масло распустите в оливковом
  • в нем обжарьте лук
  • мелко нарежьте грибы и отправьте к луку
  • поперчите, посолите по вкусу
  • добавьте орегано
  • жарьте до выкипания жидкости из грибов
  • влейте сливки
  • нагревайте до закипания
  • всыпьте тертый сыр
  • добавьте соус в отваренные спагетти
  • хорошо перемешайте
  • при подаче посыпьте сыром
  1. С ветчиной и грибами

Продукты:

  • макаронные изделия (любые) – 300 г
  • грибы – 150 г
  • ветчина – 150 г
  • желток – 2 шт.
  • сливки — 300 мл
  • сыр – 100 г
  • масло оливковое для жарки
  • базилик сушеный – 2 ст.л.
  • соль и белый перец


Как готовить:

  • отваривайте пасту обычным способом
  • в разогретом масле обжарьте тонко порезанные грибы
  • когда жидкость из них уйдет, добавьте порезанную соломкой ветчину
  • жарьте до золотистости
  • смешайте сливки с желтками и влейте в сковороду
  • посолите, поперчите
  • всыпьте базилик
  • варите до загустения
  • отварную пасту отправьте в соус
  • перед подачей густо посыпьте сыром

Паста карбонара с лососем в сливочном соусе

Для приготовления Вам понадобятся:

  • паста (любой формы, но лучше «перья») – 200 г
  • лосось – 200 г
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.
  • сливки – 200 мл
  • сушеные травы (лучше, конечно, итальянские)
  • белый лимонный перец


Процесс готовки:

  • поставьте пасту вариться, а сами займитесь приготовлением соуса
  • очищенное от кожи и костей филе нарежьте кубиками размером около 2 см
  • сбрызните соком лимона
  • обжарьте в раскаленном масле на сильном огне
  • излишний жир можете слить
  • посыпьте рыбу перцем и травками
  • залейте сливками
  • посолите
  • тушите около 4 мин
  • готовую пасту выложите в тарелки и залейте соусом
  • посыпьте по желанию тертым сыром, но помните, что его слишком насыщенный аромат может перебить нежный вкус лосося

Дополнительно в эту пасту Вы можете добавить:

  • укроп – сделает блюдо более привычным для русской кухни, ведь сочетание этой ароматной травы с рыбой традиционно для наших блюд
  • жгучий красный перец, порезанный тонкими перьями – придаст пасте остроту и пикантность. Добавлять перец нужно после того, как в сковороду вливаете сливки
  • красную икру – поистине царское украшение готового блюда при его подаче на стол

Паста карбонара с креветками: рецепт

Рецепт 1

Продукты:

  • спагетти тонкие – 200 г
  • креветки свежие – 500 г
  • сливки жирные – 170 мл
  • плавленый сыр сливочный – 2 ст.л.
  • сухое белое вино – 75 мл
  • сыр Пармезан – 60 г
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • перец
  • чеснок – 2 зубка
  • петрушка – 5 веточек


Приготовление:

  • очистите креветки
  • несколько штук оставьте с хвостиками, ими Вы украсите готовое блюдо
  • разогрейте сливочное и растительное масла
  • обжарьте чеснок целыми зубками
  • после того, как он отдаст свой аромат, удалите
  • обжарьте креветки, которые оставили для украшения
  • отставьте их в сторону
  • высыпьте остальные креветки в масло и жарьте на небольшом огне
  • посолите и поперчите
  • влейте вино и тушите, пока оно не выпарится
  • сыр смешайте со сливками и хорошо разотрите
  • вылейте эту смесь к креветкам
  • тушите минут 7 до однородной структуры
  • отварные спагетти высыпьте в сковороду с соусом и прогрейте
  • добавьте мелко порезанную петрушку
  • перед подачей посыпьте сыром и выложите сверху целые креветки

Рецепт 2

Подготовьте:

  • макаронные изделия (лучше рифленые) – 200 г
  • креветки – 300 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • желток – 3 шт.
  • сыр твердый (мелко натертый) – 120 г
  • сок половины лимона


Готовится достаточно быстро:

  • отварите креветки в подсоленной воде с соком лимона около 3-4 мин
  • очистите их
  • поставьте варить макароны
  • жарьте чеснок в масле до аромата и затем удалите его
  • в этом ароматном масле слегка обжарьте креветки
  • желтки разотрите с сыром
  • подержите тарелку с яичной смесью над кастрюлей, в которой варите пасту. Так соус станет более однородным и маслянистым
  • отваренные макароны высыпайте к креветкам
  • заливайте соусом и подавайте

Рецепт 3

Вам понадобятся:

  • креветки – 250 г
  • паста (ракушки, спирали) – 250 г
  • сливки жирные – 1 стакан
  • маленькая луковица — 1 шт.
  • пюре из томатов (свежих, консервированных) – 100 г
  • соль и перец
  • пармезан тертый для украшения


Процесс приготовления:

  • поставьте варить макароны
  • мелко порежьте лук
  • до золотистости обжарьте в масле
  • отправьте к нему креветки
  • обжаривайте около 4 мин
  • влейте томатное пюре (можете заменить ложкой томатной пасты)
  • влейте сливки
  • посолите, поперчите по вкусу
  • влейте соус к готовым макаронам
  • в тарелках посыпьте пасту тертым пармезаном

Паста карбонара с яйцом: рецепт

  1. Карбонара с желтком пашот

Вам понадобятся:

  • паста любого вида – 200 г
  • копченое сало с прожилками – 150 г
  • овечий твердый сыр – 80 г
  • масло оливы – 1 ст.л.
  • перец и соль
  • желтки куриные – 4 шт.
  • уксус – 1 ст.л.


Готовьте следующим образом

  • пасту варите в кипящей подсоленной воде с добавлением ложки масла
  • сало тонко порежьте
  • обжарьте его до хрустящей корочки
  • выложите ломтики на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир
  • натрите мелко сыр
  • отварите желтки пашот
  • в приготовленную пасту всыпьте перец и две трети сыра
  • хорошо перемешайте
  • выложите в подогретые тарелки
  • по бокам расположите жареное сало
  • в центр влейте желтки
  • посыпьте оставшимся сыром

Как варить желтки пашот:

  • в кипящую воду влейте уксус
  • помешивая ложкой, образуйте воронку
  • не переставая мешать воду, аккуратно влейте в воронку желток
  • варите 2 мин
  • достаньте шумовкой

Продукты:

  • спагетти тонкие – 400 г
  • бекон – 300 г
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 4 зубка
  • белое сухое вино – 100 г
  • сливки – 180 г
  • сыр твердый – 150 г
  • яйца перепелиные – 4 — 5 шт.
  • помидоры черри – 5 шт
  • лук зеленый – 5 стеблей
  • базилик – 5 веточек


Способ готовки:

  • отваривайте спагетти, как обычно
  • порежьте лук, чеснок
  • обжарьте их в масле
  • добавьте порезанный соломкой бекон
  • туда же вылейте вино, дайте ему немного выпариться
  • влейте сливки
  • отправьте спагетти, зеленый лук, базилик и треть сыра
  • приправьте солью и перцем
  • на противне из спагетти сформируйте «гнезда»
  • вылейте в середину яйцо
  • сбоку расположите разрезанные пополам черри
  • присыпьте оставшимся сыром
  • запекайте при 200 градусах около 7 минут

Паста карбонара с фаршем: рецепт

Итак, для приготовления возьмите:

  • макаронные изделия – 300 г
  • фарш (любой) – 300 г
  • копченое сало или грудинку (для придания аромата и сочности) – 100 г
  • большую луковицу – 1 шт
  • сметану или сливки – 2 ст.л
  • перец
  • сыр (гауду, чеддер) – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • любимые травы и специи


Приступайте к процессу:

  • нарежьте луковицу кубиками
  • припустите ее в разогретом растительном масле
  • отправьте фарш и поджаривайте, помешивая
  • бросьте туда порезанное соломкой сало
  • пока готовится соус, отварите макароны
  • фарш посолите, приправьте специями
  • положите в него сметану или сливки
  • посыпьте 2 ст.л сыра и размешайте
  • в горячие макароны влейте разболтанное вилкой яичко и обжаренный фарш
  • перемешайте и посыпьте оставшимся сыром

Паста карбонара с колбасой: рецепт

Не все любят бекон или грудинку из-за их жирности. Отличную пасту карбонара можно сделать с колбасой. Особенно вкусно для этих целей использовать острые колбаски чоризо.

Но можете заменить этот продукт той колбасой, которую любите: сосисками, копченой, ветчиной и даже молочной. Все равно получится очень вкусно.



Итак, приступим:

  • порежьте 150 г колбасок
  • нарежьте тонко половинку перчика чили (если не любите слишком острое, можете взять меньше)
  • поджарьте все на оливковом масле с добавлением щепотки сушеного чеснока и нескольких листиков розмарина
  • отварите пачку спагетти (или любой другой пасты)
  • смешайте 1 яйцо, 4 ст.л. сметаны и 3 ст.л. тертой моцареллы (или другого сыра с нейтральным вкусом)
  • влейте эту смесь в готовые спагетти
  • отправьте туда же обжаренную колбасу
  • прогрейте, не допуская свертывания яйца
  • при подаче посыпьте базиликом

Готовьте по нашим рецептам и радуйте своих близких!

Видео: Паста Карбонара: классический рецепт

Карбонара с креветками наверняка понравится любителям морепродуктов и итальянской кухни. Вы можете по нашему простому рецепту приготовить вкусное и питательное блюдо. При этом оно будет изысканным. Вы можете удивить любого гурмана таким вкуснейшим блюдом.

Перед тем, как приступить к готовке, следует немного остановиться на истории этого блюда. На нашем сайте вы найдете информацию о том, откуда появилось это блюдо и каков его классический рецепт. Данная интерпретация рецепта отличается от классического блюда только тем, что в качестве основного ингредиента используются креветки. В самом первом рецепте берется .

Кому может понравится такое блюдо? Как уже удалось установить, то особенно это блюдо нравится женщинам. Оно не слишком калорийное, но в то же время невероятно питательное и полезное. Паста отлично сочетается с креветками, а если вы используете правильные приправы и специи, то вы просто оторваться не сможете от этого блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, пора приступить к готовке. Сначала займемся соусом. Готовится он вместе с основным ингредиентом – креветками.
  2. Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте ее с добавлением оливкового масла. Положите на сковороду креветки и обжарьте с обеих сторон.
  3. Затем влейте сливки и сразу убавьте нагрев сковороды.
  4. Как только сливки немного начнут закипать, сразу добавляйте тертый сыр и помешивайте соус.
  5. Также сразу добавьте 2 яичных желтка и специи на свой вкус. Помешивайте соус постоянно, чтобы он не пригорел.
  6. Теперь возьмите пасту или макароны и сварите до полуготовности.
  7. После того, как макароны дойдут до нужной кондиции, слейте с них воду, тщательно промойте и всыпьте в соус.
  8. Тщательно перемешайте блюдо, чтобы макароны полностью пропитались сливочным соусом.
  9. Оставьте тушиться под закрытой крышкой, чтобы макароны полностью приготовились.
  10. Готовиться блюдо должно еще минут 15.

Карбонара с креветками готово! Желаем приятного аппетита!


Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками.

В этом классическом рецепте приготовления используются довольно простые ингредиенты, единственное что скорее всего вам вам придется докупить - это креветки. Результат, думаю,всем понравится! Рецепт карбонары с креветками, подкрепленный фото находится чуть ниже. Всем приятной готовки!

Количество порций: 2

Простой рецепт карбонары с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 85 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

Ингредиенты на две порции

  • Спагетти - 250 Грамм
  • Сливки - 250 Миллилитров
  • Ветчина - 200 Грамм (Бекон)
  • Креветки - 500 Грамм (Не очищенные)
  • Сыр твердый - 150 Грамм (Пармезан или любой твердый сыр)
  • Специи - 1 Щепотка (Итальянские травы, соль, перец)

Пошаговое приготовление

  1. Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
  2. Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
  3. Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
  4. Затем добавим в соус заранее проваренные до полу - готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
  5. Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
  6. Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Паста, итальянские макароны с соусом – это очень известное, вкусное и многогранное блюдо. Ведь существует масса рецептов, вариаций соуса и различных добавок. Сегодня я расскажу рецепт, как готовится паста с креветками и с беконом . Это будут все те же замечательные итальянские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. А заправим мы их сливочно-сырным соусом, в котором будут креветки, бекон и еще кое-что. Так что, начнем готовить нашу пасту.

Готовые мороженные креветки высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы креветки оттаяли постепенно, при комнатной температуре.

Также, для нашей пасты нам потребуется бекон. Берем готовые полоски бекона. Отличный, ароматный, уже готовый для употребления бекон.

Основой нашего блюда будут макароны. Мы взяли длинную плоскую лапшу. Вы, для пасты, можете использовать любые формы макаронных изделий, какие вам только нравятся. Главное, чтобы макароны были из муки, которая смолота из твердых сортов пшеницы.

Также, для этого рецепта пасты с креветками и беконом нам будут необходимы:

— Твердый сыр;

— Сливки (порядка 20% жирности);

— Чеснок;

— Куриное яйцо;

— Свежая зелень;

— Стручок горького перца;

— Соль, черный молотый перец.

Берем пачку бекона. Вскрываем. И нарезаем бекон на разделочной дощечке довольно крупными кусочками.

Квадратики, получившегося бекона всыпаем в сковородку. Там начинаем обжаривать бекон. Никакого масла не надо, т.к. немного сала, жира вытопится из самого бекона и этого будет вполне достаточно для такого поджаривания.

Обжариваем бекон до легкой золотистости. И выкладываем бекон на тарелочку. Пока его отставим и займемся другими компонентами нашей пасты.

Да, от обжарки бекона в сковороде осталось немного вытопившегося жира, его также оставим. Он нам еще будет нужен.

Берем наши королевские креветки, которые уже явно разморозились. Начинаем их чистить. Отрываем головы, срываем хитиновый панцирь, оставляя лишь крайнее звено и хвостик. И удаляем тонкие кишочки, что идут по спинке креветки.

Так подготавливаем все креветки.

Теперь возьмем небольшой стручок острого перца и режем его очень мелко. Если любите острое – то побольше, если вообще не любите – то совсем чуть-чуть, для запаха, или вовсе не кладите.

Очистим от шелухи 3-4 зубчика чеснока.

Опять подогреваем сковороду с остатками жира из бекона. Прибавляем туда немного сливочного масла, растапливаем его. И начинаем там обжаривать наши креветки.

Сразу же добавим к нашим креветкам мелко-рубленный острый перчик и выдавливаем, туда же, подготовленные зубчики чеснока, при помощи специальной давилки.

Обжариваем креветки до умеренной золотистости. Мы используем уже готовые, отваренные креветки. Так что, нет никакой нужды жарить креветки долго.

Приступаем к сборке соуса. Из одного куриного яйца отделим желток и поместим его в мисочку.

Твердый сыр (граммов 200) трем на достаточно мелкой терке и высыпаем в мисочку к яичному желтку. Вливаем туда же сливки 4-5 столовых ложек, может чуть больше. И все перемешиваем.

Тем временем, закипятим воду во вместительной кастрюле. Воду, перед заброской макарон, немного солим. И сварим там нашу лапшу, макароны.

Готовые макароны сливаем через дуршлаг, слегка промываем. И вываливаем в сковородку к нашим обжаренным креветочкам.

Туда же выливаем наш сырно-сливочно-яичный соус. И высыпаем туда обжаренный бекон. Все компоненты нашей пасты в сборе.

Все перемешиваем, чтобы соус обмазал макароны и равномерно по пасте распределились наши креветки и кусочки бекона.

Подаем блюдо в тарелках, украсив зеленью.

Получается великолепно! Сыроно-сливочные макароны. Подлавливаем вилочкой кусочки бекона. Берем рукой за хвостик креветки, дополнительно обмакиваем их в остатки сливочного соуса, или в какой-то другой соус и едим.

Паста Карбонара, рецепт которой появился не так давно – всего во второй половине XX века, на сегодняшний день является яркой представительницей классической итальянской кухни региона Лацио. Что же в ней особенного спросите вы, и чем блюдо так полюбилось огромному количеству людей по всему миру? Всё очень просто – эти лавры вполне заслужены, ведь Карбонара имеет неимоверно нежный вкус, прельщающий всех гурманов, и при этом является очень сытной, что немаловажно для бедных слоёв населения, для которых в своё время она и была придумана.


Две версии происхождения блюда

Классический рецепт пасты Карбонара весьма незатейлив и включает в себя несколько простых компонентов, а именно: саму пасту (чаще всего используются спагетти, но при этом их можно заменить также на тальятелле, либо букатини), желтки куриных яиц, традиционный для региона Лацио твёрдый сыр пекорино (более острый и насыщенный, нежели пармезан), панчетту (свиная солонина) и свежий чёрный молотый перец. Сливок и чеснока, которые довольно часто встречаются в современных вариантах Карбонары, в изначальной рецептуре не было и в помине. Знаменитая кремообразная текстура достигалась за счет сырого яйца – при этом желтки требовалось хорошенечко взбить ещё до попадания на пасту.

Совет: так как панчетту достать в наших краях весьма затруднительно, можно заменить её беконом, а если вы хотите получить не столь калорийное блюдо, то ветчиной.

Существует несколько историй, связанных с возникновением пасты Карбонара. Та, которую наиболее поддерживают сами итальянцы, гласит, что впервые смешать данные классические ингредиенты догадались угольщики, работавшие в то время в Апеннинских горах. Они надолго уходили из дома, порой не возвращаясь туда по паре месяцев, и, соответственно, брали с собой те продукты, которые не будут портиться на протяжении долгого времени – твёрдые сыры, соль, чёрный перец, оливковое масло, макароны и сыровяленое мясо. А название пасты пошло как раз от профессии, которая на итальянском звучит как «carbonaio».



Вторая же версия возникновения данного блюда связана с американскими военными. Согласно ей считается, что во времена Второй мировой войны среди провизии, которую доставляли американцы итальянским солдатам, были бекон и яичный порошок, с которых на быструю руку и состряпали первую Карбонару. Сами же итальянцы эту версию отвергают, приводя доводы того, что данная паста была на их столах и в довоенное время.

На сегодняшний день вариаций классической рецептуры пасты Карбонара существует множество, и мы считаем, что одной из наиболее удачных вариаций является блюдо с морепродуктами. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт пасты Карбонара с креветками, сопровождённый подробными фото и видео инструкциями. Кушанье обязательно понравится ценителям вкусной еды, в этом не стоит даже сомневаться. Ваша кулинарная книжка пополнится еще одним превосходным блюдом.

Паста Карбонара с королевскими креветками

Ингредиенты

Порций: – +

  • Спагетти (лучше всего использовать домашние макароны) 250 г
  • Креветки (королевские) 400 г
  • Бекон 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Твердый сыр (пармезан) 50 гр
  • Жирные сливки (20%) 150 мл
  • Смесь «Итальянские травы» 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

На порцию

Калории: 567 ккал

Белки: 38 г

Жиры: 24.5 г

Углеводы: 47.6 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Первым делом надо правильно приготовить саму пасту – для этого существует одно немаловажное условие: на 100 г спагетти требуется отмерить литр воды и 10 г соли. Соответственно, для приготовления 250 г пасты вам понадобится взять крупный сотейник с толстым антипригарным дном, набрать в него 2,5 литра воды и поставить на средний огонь до закипания. Как только начнёт бурлить, уменьшаем пламя до минимума, добавляем 25 г соли и скидываем в сотейник спагетти. Отвариваем их до состояния «al dente» (стадия, когда паста уже готова к употреблению, но ещё не до конца разварилась и осталась упругой).

    Не теряем времени и, пока паста готовится, займёмся остальными ингредиентами. Два зубчика чеснока необходимо очистить от шелухи, тщательно обмыть под проточной струёй и нарезать крупными пластинками (мельчить не стоит, чтобы потом не мучиться при вынимании его из сковороды, ведь чеснок в этом рецепте необходим лишь для ароматизации оливкового масла).

    Затем берём 50 грамм бекона и нарезаем его небольшими равномерными кубиками.

    Ставим на средний огонь сковороду, вливаем столовую ложку оливкового масла и разогреваем. Как только оно раскалилось, кидаем туда пластинки чеснока и пассеруем их пару минут на тихом огне и вынимаем.

    Выкладываем предварительно измельчённый бекон. Жарим кубики до золотистой корочки приблизительно 5-8 минуток.

    Очищаем креветки. Для этого необходимо кулинарными ножницами разрезать каждую по спинке и полностью удалить хитиновые пластинки, затем убираем все головы и аккуратно, делая неглубокую надсечку хорошо наточенным ножом вдоль спинки, извлекаем кишечную вену. После этого обязательно тщательно промойте разделанных ракообразных от остатков внутренностей, чтобы избавиться от липкой субстанции.

    Затем выкладываем очищенные креветки в сковородку к бекону, тщательно их перемешиваем и оставляем на огне до полной готовности морепродуктов (около 6-8 минут, дольше держать не следует, чтобы не переготовить креветок и они не стали резиновыми). Не забываем также во время жарки периодически помешивать продукты, чтобы ничего не подгорело.

    Приготовим сливочный соус для пасты. Для этого берём 50 г сыра пармезан и натираем его на самой мелкой тёрке. Затем аккуратно отделяем желтки от белков и выкладываем 3 яичных желтка в глубокую ёмкость. Добавляем к ним щепотку соли, смесь перцев и «Итальянские травы», хорошо взбиваем с помощью ручного венчика либо миксера. Следом вливаем в полученную массу сливки и засыпаем тёртый пармезан, снова старательно всё перемешиваем между собой. Соус почти готов, термически он дойдёт во время соединения с горячей пастой.

    Как только спагетти приготовились, откидываем их на дуршлаг, чтобы сошла вся вода. Далее возвращаем макароны в сотейник, в котором они варились.

    Заливаем горячую пасту сливочно-сырным соусом и как можно быстрее и старательнее перемешиваем их между собой.

    Затем выкладываем поверх спагетти Карбонара зажарку из бекона и морепродуктов и ещё раз всё тщательно смешиваем. Питательная ароматная паста с креветками и беконом готова.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: : для того чтобы разнообразить блюдо, вы также можете добавить в его рецептуру кальмары. Для этого потребуется их тщательно очистить и отварить в кипятке на протяжении двух-трёх минут, а затем нарезать полосками и обжарить вместе с остальными продуктами, представленными в списке ингредиентов.



Этот изысканный рецепт замечательных спагетти Карбонара с креветками и беконом подойдёт как для домашнего обеда, так и для званого ужина, ведь такая паста с морепродуктами не оставит равнодушным ни одного настоящего гурмана. Для того чтобы подача блюда смотрелась более нарядно и интересно, обязательно украсьте каждую порционную тарелку парой листиков базилика и натёртым пармезаном. Пряную зелень используйте разных цветов – зелёного и фиолетового, так блюдо будет выглядеть ещё ярче и аппетитнее.

Также некоторые профессиональные повара советуют украшать пасту Карбонара сырым яичным желтком – это смотрится интересно и эффектно. Чтобы создать такой вариант подачи, необходимо будет выложить саму пасту в форме птичьего гнезда, а в центр аккуратно поместить желток.

Для того чтобы ваши гости смогли полностью насладиться этим непревзойдённым итальянским блюдом, его требуется немного оттенить с помощью лёгкой закуски и подходящего напитка. Для этого приготовьте к Карбонаре простой салатик из свежих овощей и заправьте его ароматным оливковым маслом экстра класса. А также предложите к пасте сухое красное тосканское вино, которое как нельзя более подойдёт к такому изысканному кушанью.

Надеемся, что вам понравилось данное блюдо, а именно паста Карбонара с морепродуктами, рецепт которого мы сегодня подробно описали, и вы обязательно повторите его на своей кухне – приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить